Scones integrali

E con la voglia di provare nuove ricette, ecco questi scones integrali che arrivano dal libro “Tea Time” di Csaba dalla Zorza.
Scones integrali
Scones
Scones
INGREDIENTI:

  • 42 g di burro freddo
  • 125 g di farina integrale
  • 5 g lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 32 ml di latte
  • 32 ml di yogurt bianco
  • 25 g di uovo (circa mezzo)

Per farcire ho utilizzato:

  • yogurt greco qb
  • pistacchi tritati qb
  • gocce di cioccolato qb
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendo il burro e lo taglio a cubetti. Lo mescolo con la farina e il lievito fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.
  2. Aggiungo lo zucchero e impasto.
  3. A parte mescolo mezzo uovo con yogurt e latte e aggiungo all’impasto. Nel mio caso la farina ha assorbito poco i liquidi, quindi ne ho aggiunta un altro paio di manciate.
  4. Stendo sul piano l’impasto spesso 2,5 cm e con un bicchiere coppo dei cerchi.
  5. Trasferisco sulla teglia e cuocio 15 minuti esatti per 220°.
  6. Dopo averli lasciati raffreddare, li farcisco con il composto di yogurt greco, zucchero a velo, pistacchi e gocce di cioccolato. Consiglio: essendo un impasto neutro, così come lo è lo yogurt greco, vi consiglio di non lesinare sulle gocce di ciocolato e i pistacchi 🙂

 

Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste

Image and video hosting by TinyPic


Una risposta a "Scones integrali"

Lascia un commento