E con la voglia di provare nuove ricette, ecco questi scones integrali che arrivano dal libro “Tea Time” di Csaba dalla Zorza.
INGREDIENTI:
- 42 g di burro freddo
- 125 g di farina integrale
- 5 g lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 32 ml di latte
- 32 ml di yogurt bianco
- 25 g di uovo (circa mezzo)
Per farcire ho utilizzato:
- yogurt greco qb
- pistacchi tritati qb
- gocce di cioccolato qb
- zucchero a velo qb
Procedimento:
- Per prima cosa prendo il burro e lo taglio a cubetti. Lo mescolo con la farina e il lievito fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.
- Aggiungo lo zucchero e impasto.
- A parte mescolo mezzo uovo con yogurt e latte e aggiungo all’impasto. Nel mio caso la farina ha assorbito poco i liquidi, quindi ne ho aggiunta un altro paio di manciate.
- Stendo sul piano l’impasto spesso 2,5 cm e con un bicchiere coppo dei cerchi.
- Trasferisco sulla teglia e cuocio 15 minuti esatti per 220°.
- Dopo averli lasciati raffreddare, li farcisco con il composto di yogurt greco, zucchero a velo, pistacchi e gocce di cioccolato. Consiglio: essendo un impasto neutro, così come lo è lo yogurt greco, vi consiglio di non lesinare sulle gocce di ciocolato e i pistacchi 🙂
Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste
Bella questa versione!!! Grazie per aver giocato con noi!