Pangoccioli

Era da un po’ che volevo farli e cimentarmi in questa ricetta ed era da un po’ che avevo voglia di fare un dolce lievitato.

Quindi, ecco la ricetta, presa da qui 🙂

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INGREDIENTI:

Lievitino:

  • 100 g di acqua temperatura ambiente
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di zucchero

Impasto:

  • 140 g di farina 00
  • 140 g di farina manitoba
  • 120 g di zucchero bianco
  • 100 g di latte
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • vaniglia
  • gocce di cioccolato qb

Procedimento:

  1. Preparare il lievitino: riunire tutti gli ingredienti in una ciotola da planetaria e impastare. Il risultato sarà un impasto molto liquido. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare due ore.
  2. In una pentola scogliere il burro nel latte e lasciare raffreddare. Mettere le gocce di cioccolato in freezer.
  3. Prendere il lievitino e aggiungere zucchero e vaniglia. Impastare nella planetaria e aggiungere man mano gli ingredienti: tuorli, farine, latte e burro.
  4. Impastare per una decina di minuti, mettere in una ciotola coperto da pellicola e lasciare lievitare altre due ore.
  5. Prendere le gocce di cioccolato dal freezer e incorporarle nell’impasto. Dividere l’impasto in panetti e metterli in una placca da forno. Lasciar lievitare un’altra ora.
  6. Infornare a 180° per 15 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di InCucinaColCuore: Visto&rifatto

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3 thoughts on “Pangoccioli

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