Challah – Re-Cake 2.0

Sto saziando la mia voglia di sperimentare con dolci lievitati 🙂

Ho deciso di partecipare a Re-Cake e preparare la Challah, pane tradizionale ebraico mangiato in occasione dello Shabbat.
L’ho realizzato interamente con farina integrale, olio evo e ho aggiunto cannella, zenzero e un mix di semi (girasole, lino, papavero).

Ecco la ricetta.
Challah
Challah
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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina integrale
  • 10 g di sale
  • 25 g zucchero semolato
  • 9 g di lievito secco attivo
  • 1 uovo grande
  • 40 ml di olio evo
  • 40 g miele
  • 60 ml di acqua circa
  • 2 cucchiai di miele diluito con 1 cucchiai di acqua bollente
  • 2 cucchiai di semi misti (papavero, lino, girasole)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

Procedimento:

  1. Mettere la farina nella ciotola, aggiungere il sale e mescolare bene. Aggiungere il lievito e mescolare ancora fino a quando sarà completamente incorporato. Aggiungere lo zucchero, le spezie, l’uovo, l’olio e il miele e impastare.
  2. Aggiungere gradualmente l’acqua fino a quando l’impasto è morbido (a me ne sono serviti un po’ più dei 60 ml previsti).
  3. Aggiungere il mix di semi e incorporarli nell’impasto.
  4. Ungere una ciotola con un po’ olio, formare una palla con l’impasto, ungere leggermente anche l’impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
  5. Ungere uno stampo da ciambella e formare con la pasta delle rose. Disporle nello stampo distanziate di almeno 2 cm tra di loro.
  6. Coprire e lasciare lievitare per un’oretta.
  7. Cuocere la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura a 180°.
  8. Durante la cottura, preparare la glassa: mescolare il miele con l’acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellarla con la glassa di miele.

 

Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0

 

 

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6 thoughts on “Challah – Re-Cake 2.0

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