Ho deciso di rifare a fare la ricetta del Panbrioche di Anice&Cannella.
L’avevo fatta un paio di anni fa e avevo avuto risultati discreti, forse qualche problema di lievitazione e un forno non troppo collaborativo.
Ora: casa nuova e perciò forno nuovo e in più mi è venuta in soccorso la planetaria. Sebbene non sia un modello di ultima generazione e con una grande potenza, fa egregiamente il suo lavoro e aiuta tantissimo con i lievitati.
Questa volta ho seguito la ricetta alla lettera (eccola) e la lievitazione è stata strepitosa!
per il lievitino:
- 75 g di farina 00
- 75 g di farina manitoba
- 90 g di acqua
- una bustina di lievito di birra disidratato
per l’impasto:
- 175 g di farina 00
- 175 g di farina manitoba
- 50 g di acqua
- 100 g di burroa temperatura ambiente
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 5 g di sale
- scorza di limone
Procedimento:
- Preparare il lievitino: impastare velocemente tutti gli ingredienti e coprire. Lasciare riposare a temperatura ambiente per un’ora fino al raddoppio.
- Impastare nella planetaria il resto degli ingredienti.
- Unire il lievitino al resto dell’impasto e impastare fino a che le striature bianche non ci saranno più.
- Mettere in una ciotola unta di burro e far lievitare per un’ora e mezza.
- Rovesciare l’impasto sul tavolo e formare delle palline. Disporle nello stampo da ciambella unto di burro e lasciar lievitare altri 50 minuti coperto da una pellicola.
- Pennellare con un uovo sbattuto e cuocere a 180° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest
“DI CUCINA IN CUCINA” DI MARZO E APRILE 2016: SI PUO’ SEMPRE MIGLIORARE
Bellissima!!!!!!
Grazie! 🙂
adorabile ricettina:)
buon venerdi clizia
daniela
Grazie! Buon week end
È ricresciuta che è una meraviglia!
Assolutamente!! Almeno questa volta ho azzeccato la lievitazione 😆
Ciao Cinzia, grazie per aver partecipato e complimenti per questo panbrioche, sembra davvero sofficissimo!
A presto e buona giornata!
Grazie a te! Buon weekend
Assolutamente meraviglioso!!! Complimenti! Io mi sto cimentando da poco con i lievitati, sto imparando 😀
😁