Panbrioche

Ho deciso di rifare a fare la ricetta del Panbrioche  di Anice&Cannella.

L’avevo fatta un paio di anni fa e avevo avuto risultati discreti, forse qualche problema di lievitazione e un forno non troppo collaborativo.

Ora: casa nuova e perciò forno nuovo e in più mi è venuta in soccorso la planetaria. Sebbene non sia un modello di ultima generazione e con una grande potenza, fa egregiamente il suo lavoro e aiuta tantissimo con i lievitati.

Questa volta ho seguito la ricetta alla lettera (eccola) e la lievitazione è stata strepitosa!

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Panbrioches
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Panbrioches
INGREDIENTI:

per il lievitino:

  • 75 g di farina 00
  • 75 g di farina manitoba
  • 90 g di acqua
  • una bustina di lievito di birra disidratato

per l’impasto:

  • 175 g di farina 00
  • 175 g di farina manitoba
  • 50 g di acqua
  • 100 g di burroa temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • scorza di limone

Procedimento:

  1. Preparare il lievitino: impastare velocemente tutti gli ingredienti e coprire. Lasciare riposare a temperatura ambiente per un’ora fino al raddoppio.
  2. Impastare nella planetaria il resto degli ingredienti.
  3. Unire il lievitino al resto dell’impasto e impastare fino a che le striature bianche non ci saranno più.
  4. Mettere in una ciotola unta di burro e far lievitare per un’ora e mezza.
  5. Rovesciare l’impasto sul tavolo e formare delle palline. Disporle nello stampo da ciambella unto di burro e lasciar lievitare altri 50 minuti coperto da una pellicola.
  6. Pennellare con un uovo sbattuto e cuocere a 180° per 40 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al Contest

“DI CUCINA IN CUCINA” DI MARZO E APRILE 2016: SI PUO’ SEMPRE MIGLIORARE

 

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10 thoughts on “Panbrioche

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