Ci sto prendendo gusto a rifare le ricette delle classiche merendine 😀
Per la base
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio d’acqua
- ½ cucchiaio di miele
- 4 uova
- 80 gr di zucchero bianco (30 + 50)
- 35 gr di farina 00
Per la crema
- 2 cucchiai grandi di latte condensato
- 200 ml di panna
Procedimento:
- Preparare la base montando 30 gr di zucchero, i tuorli, il miele e il cucchiaio d’acqua nella planetaria fino al raddoppio del volume del composto.
- Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma insieme ai 50 gr di zucchero e infine cacao e farina setacciati.
- Stendere su una placca da forno rivestita con carta e cuocere a 175° per 5/7 minuti.
- Mentre la base si raffredda preparare il ripieno: montare la panna e aggiungere delicatamente il latte condensato.
- Solo quando la base sarà completamente fredda, comporre le fette al latte: tagliare a metà la base, spalmare su un lato la crema con la panna e appoggiarci sopra l’altra base.
- Tagliare e lasciare riposare in frigo prima di mangiare 😛
Con questa ricetta partecipo a:
Che gola 🙂
Wow! Molto invitante! Ne addenterei subito una!
Graziee 🙂
Sono meravigliose! Complimenti e… Grazie!
Grazie a te per la ricetta 😀
Grazie di nuovo :3
Che buone!
Garantisco 😛
Spettacolari. Sei bravissima.
Troppo invitanti!! Bravissima 😀
Grazie! 🙂
semplice e gustosa. yeah
invitante *_*
Graziee!