Fetta al latte

Ci sto prendendo gusto a rifare le ricette delle classiche merendine 😀

Fetta al latte
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INGREDIENTI:

Per la base

  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio di miele
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero bianco (30 + 50)
  • 35 gr di farina 00

Per la crema

  • 2 cucchiai grandi di latte condensato
  • 200 ml di panna

Procedimento:

  1. Preparare la base montando 30 gr di zucchero, i tuorli, il miele e il cucchiaio d’acqua nella planetaria fino al raddoppio del volume del composto.
  2. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma insieme ai 50 gr di zucchero e infine cacao e farina setacciati.
  3. Stendere su una placca da forno rivestita con carta e cuocere a 175° per 5/7 minuti.
  4. Mentre la base si raffredda preparare il ripieno: montare la panna e aggiungere delicatamente il latte condensato.
  5. Solo quando la base sarà completamente fredda, comporre le fette al latte: tagliare a metà la base, spalmare su un lato la crema con la panna e appoggiarci sopra l’altra base.
  6. Tagliare e lasciare riposare in frigo prima di mangiare 😛

 

Con questa ricetta partecipo a:

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16 thoughts on “Fetta al latte

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