Torta al limone con semi di papavero

Tra tutti i sapori, quello acido è il mio preferito.

Sfogliando il libro di California Bakery, ho provato la ricetta della poppy seed citrus cake, facendo qualche piccola modifica: deliziosa.

Poppy seed citrus cake
Poppy seed citrus cake
Poppy seed citrus cake
Poppy seed citrus cake
INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):

  • 150 gr di zucchero
  • 185 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • succo di un limone
  • scorza di un limone
  • 40 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 50 gr di semi di papavero

Procedimento:

  1. Con un pelapatate, tolgo la buccia dal limone cercando di non prendere anche la parte bianca e la frullo (oppure come ho fatto io, tritata al coltello). Taglio a metà il limone e lo spremo.
  2. Prendo una ciotola, metto tutti gli ingredienti e solo alla fine mescolo per qualche minuto.
  3. Imburro e infarino uno stampo, verso l’impasto e inforno a 175° per 45/50 minuti.
Annunci

6 thoughts on “Torta al limone con semi di papavero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...