Torta al cacao con farina di ceci

Ecco qui la ricetta di una torta insolita che ho realizzato con farina di ceci.
Avevo acquistato la farina di ceci per provare la frittata vegana che ad essere sinceri non mi ha entusiasmato, quindi ho tentato con un dolce!
La torta ha un sapore insolito ma non è male.
Senza titolo
Senza titolo
INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina di ceci
  • 50 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
  • 20 gr di cacao
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio di semi
  • 250 gr di acqua

Procedimento:
1. In una ciotola capiente mescolare tutte le farine e lo zucchero.
2. Aggiungere a filo l’acqua e l’olio continuando a mescolare.
3. Ungere e infarinare uno stampo (io ho usato uno stampo da 20 cm) e versarci il composto che dovrà cuocere 50/60 minuti a 180°.

 

English

Cocoa powder and chickpea flour cake
INGREDIENTS:

  • 150 g chickpea flour
  • 50 g almond flour
  • 20 g cocoa powder
  • 8 g baking powder
  • 80 g brown sugar
  • 60 g seed oil
  • 250 g water

Procedure:
1. Mix in a bowl all the dried ingredients.
2. Add water and oil.
3. Pour the filling into a cake pan stained with oil and bake for 50/60 minutes at 180°C.

Annunci

3 thoughts on “Torta al cacao con farina di ceci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...