Strudel di mele a modo mio

A modo mio perché effettivamente non so esattamente come sia la ricetta classica.
Ecco come lo faccio io, risultato assicurato (ed è anche vegano ora che ci penso).

ps so che la foto non è una delle meglio presentate, ma non abbiamo resistito e ce lo siamo pappato prima di riuscire a immortalarlo.
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INGREDIENTI:
Per la pasta matta:

  • 150 gr di farina 00
  • 80/90 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaino di aceto

Per il ripieno:

  • 2/3 mele tagliate a cubetti piccoli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Una manciata di uvetta
  • 3/4 albicocche disidratate
  • Frutta secca tritata (generalmente si usano i pinoli o le noci)
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di semi di lino

Procedimento:
1. Dopo aver tagliato a cubetti le mele, bagnarle con il succo di limone per evitare che si ossidino.
2. Aggiungere cannella, zucchero, farina, uvetta, le albicocche tagliate a pezzettini, la frutta secca e i semi di lino. Mescolare il tutto e lasciare riposare.
3. Preparare l’impasto: mettere tutti gli ingredienti in planetaria e lavorare l’impasto fino a che non si incorda. Coprire e lasciare riposare 40 minuti. Il riposo della pasta è fondamentale per riuscire a stenderla successivamente.
4. Stendere la pasta sottile su un foglio di carta forno e versarci il ripieno. Arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno, richiudere e infornare a 180 per 30/40 minuti.
5. Servire tiepido o a temperatura ambiente. Il giorno dopo è ancora più buono e succulento.

 

English
INGREDIENTS:
Pastry:

  • 150 g flour 00
  • 80/90 g lukewarm water
  • 1 teaspoon olive oil
  • 1 teaspoon vinegar

Stuffing:

  • 2/3 apples
  • 1 lemon
  • 1 teaspoon cinnamon
  • raisin as request
  • 3/4 dried apricots
  • mixed dried fruits (generally walnuts and pine nuts)
  • 2 tablespoons flour
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 1 teaspoon flaxseeds

Procedure:
1. Cube the apples and then pour with the lemon juice.
2. Add cinnamon, sugar, flour, raisin, slices apricots, dried fruits and flaxseeds. Mix and cover.
3. For the pastry: in the planetary mix, mix all the ingredients and then refrigerate for about 30 minutes.
4. Rolled out the pastry on a greaseproof paper, then put the stuffing in the middle and roll it helping with paper.
5. Baked at 180° for 30/40 minutes and serve lukewarm for a better taste.

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