Torta paesana della mamma

In occasione della festa di paese mia mamma produce quantità industriali di questa torta.

Ecco la sua versione e la sua ricetta (senza pinoli).

INGREDIENTI (per due teglie quadrate medie):

  • due panini tipo biove

  • 250 gr di pan d’anice

  • biscotti secchi quanto basta per far si che assorbano il latte

  • 300 gr di cioccolato fondente a pezzi

  • 90 gr cacao amaro

  • 60 gr di uvetta

  • 3 litri di latte

     

Procedimento:

  1.  Scaldare il latte e toglierlo dal fuoco un attimo prima che inizi a bollire. Metterlo in una ciotola e aggiungere il pane a pezzi, il pan d’anice, il cioccolato, il cacao. Infine aggiungere i biscotti secchi fino a che il latte non sia assorbito. Lasciare riposare.
  2. Una volta che il latte si è intiepidito (20 minuti circa), passare al mixer il composto: in questo modo si tolgono eventuali grumi.
  3. Aggiungere l’uvetta bagnata e strizzata. Mettere nelle teglie e infornare a 200° per un’ora circa. La torta è pronta quando sulla superficie si formano delle crepe ma l’interno rimane umido.

Cubotto di torta paesana
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