Una vera svolta questa torta: rimane umidissima e sofficissima.
Perfetta come merenda nei pomeriggi autunnali.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- un vasetto di yogurt greco bianco (170 g)
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- una mela
- 2 banane mature
- limone qb
Procedimento:
- Lavare, sbucciare e tagliare a dadini piccoli la mela. Metterla in una ciotola e bagnarla con il succo del limone.
- Montare le uova con zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la banana schiacciata grossolanamente con una forchetta, lo yogurt e il burro fuso.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
- Versare il composto in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno. Versare sopra le mele precedentemente tagliate a cubetti.
- Infornare a 180° per 40/50 minuti.