Torta soffice di banane e mela

Una vera svolta questa torta: rimane umidissima e sofficissima.

Perfetta come merenda nei pomeriggi autunnali.

IMG_3716 copia

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt greco bianco (170 g)
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • una mela
  • 2 banane mature
  • limone qb

 

Procedimento:

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini piccoli la mela. Metterla in una ciotola e bagnarla con il succo del limone.
  2. Montare le uova con zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la banana schiacciata grossolanamente con una forchetta, lo yogurt e il burro fuso.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
  4. Versare il composto in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno. Versare sopra le mele precedentemente tagliate a cubetti.
  5. Infornare a 180° per 40/50 minuti.
     

 

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...