Un’idea per una torta di compleanno veloce ma buonissima!
per la fluffosa (stampo da 26 cm):
- 274 g di farina 00
- 290 g di zucchero
- 6 uova
- 115 ml di olio di semi
- 173 g di acqua a temperatura ambiente
- 11 g di lievito
- 2 g di cremon tartaro
- vaniglia
per la camy cream (ricetta presa dal favoloso blog di Chiarapassion):
- 500 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- un tubetto di latte condensato
per decorare:
- more
- lamponi
Procedimento:
- Preparare la fluffosa (io l’ho preparata il giorno prima). In una ciotola setacciare la farina con il lievito e lo zucchero. Montare a parte gli albumi con il cremon tartaro. Mettere i tuorli in una ciotola e aggiungere l’acqua, la vaniglia el’olio.
- Incorporare a quest’ultimo composto il composto di ingredienti secchi e lavorare fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
- Unire al composto gli albumi montati a neve in tre volte.
- Infine versare il tutto nello stampo (che non va imburrato). Cuocere a 160° per 1 ora e 15 minuti.
- Uscito dal forno, capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare 12 ore prima di sformare dallo stampo.
- Preparare la crema: con ciotola e frusta ben fredde e tutti gli ingredienti (mascarpone, panna e latte condensato) ben freddi di frigorifero, mescolare a velocità bassa mascarpone e panna poi aumentare pian piano la velocità ed iniziare a versare anche il latte condensato. Dopo circa 3-5 minuti la crema è pronta.
- Decorare: tagliare a metà la fluffosa e mettere la crema con una sac-à-poche. Mettere la crema anche nella parte superiore alternanto i ciuffetti di camy cream ai frutti di bosco.
ma come si fa astare a dieta con una torta così ….. fluffosa poi rende l’idea
Ahah hai ragione!!! Questa torta è sofficissima 🙂
Stupenda 😍
Grazie mille 🙂