Fluffosa di compleanno

Un’idea per una torta di compleanno veloce ma buonissima!

Happy Bday
Happy Bday
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INGREDIENTI:

per la fluffosa (stampo da 26 cm):

  • 274 g di farina 00
  • 290 g di zucchero
  • 6 uova
  • 115 ml di olio di semi
  • 173 g di acqua a temperatura ambiente
  • 11 g di lievito
  • 2 g di cremon tartaro
  • vaniglia

per la camy cream (ricetta presa dal favoloso blog di Chiarapassion):

  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • un tubetto di latte condensato

per decorare:

  • more
  • lamponi

 

Procedimento:

  1. Preparare la fluffosa (io l’ho preparata il giorno prima). In una ciotola setacciare la farina con il lievito e lo zucchero. Montare a parte gli albumi con il cremon tartaro. Mettere i tuorli in una ciotola e aggiungere l’acqua, la vaniglia el’olio.
  2. Incorporare a quest’ultimo composto il composto di ingredienti secchi e lavorare fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
  3. Unire al composto gli albumi montati a neve in tre volte.
  4. Infine versare il tutto nello stampo (che non va imburrato). Cuocere a 160° per 1 ora e 15 minuti.
  5. Uscito dal forno, capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare 12 ore prima di sformare dallo stampo.
  6. Preparare la crema: con ciotola e frusta ben fredde e tutti gli ingredienti (mascarpone, panna e latte condensato) ben freddi di frigorifero, mescolare a velocità bassa mascarpone e panna poi aumentare pian piano la velocità ed iniziare a versare anche il latte condensato. Dopo circa 3-5 minuti la crema è pronta.
  7. Decorare: tagliare a metà la fluffosa e mettere la crema con una sac-à-poche. Mettere la crema anche nella parte superiore alternanto i ciuffetti di camy cream ai frutti di bosco.
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4 risposte a "Fluffosa di compleanno"

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