Clafoutis con pere, marmellata di fichi e nocciole

Il sapore già autunnale di queste giornate mi ha invogliato a preparare il clafoutis che non avevo mai preparato prima!

Ecco la ricetta.

Clafoutis

Clafoutis
Clafoutis

INGREDIENTI:

  • 2 pere
  • marmellata di fichi qb
  • 6 uova
  • 100 g di nocciole tritate
  • 80 g di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 100 g di yogurt bianco
  • cannella qb
  • 60 g di burro

Procedimento:

  1. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare il tutto. Unire poi la panna, lo yogurt, la cannella, le nocciole tritate e il burro sciolto.
  2. Ungere una pirofila rettangolare con del burro e infarinare. Spalmare sul fondo due o tre cucchiai di marmellata di fichi e versare sopra la pastella preparata.
  3. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottilissime nel senso della lunghezza aiutandosi con la mandolina. Disporre le fettine sopra alla pastella.
  4. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...