Il sapore già autunnale di queste giornate mi ha invogliato a preparare il clafoutis che non avevo mai preparato prima!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI:
- 2 pere
- marmellata di fichi qb
- 6 uova
- 100 g di nocciole tritate
- 80 g di zucchero
- 150 ml di panna
- 100 g di yogurt bianco
- cannella qb
- 60 g di burro
Procedimento:
- Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare il tutto. Unire poi la panna, lo yogurt, la cannella, le nocciole tritate e il burro sciolto.
- Ungere una pirofila rettangolare con del burro e infarinare. Spalmare sul fondo due o tre cucchiai di marmellata di fichi e versare sopra la pastella preparata.
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottilissime nel senso della lunghezza aiutandosi con la mandolina. Disporre le fettine sopra alla pastella.
- Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.