Sentivo spesso parlare dello Skyr, questo miracoloso superfood.
Ho fatto qualche ricerca online per capirne qualcosa di più: lo chiamano yogurt dei vichingi ed è originario dell’Islanda.
In realtà non è un vero e proprio yogurt. E’ un latticino a base di latte vaccino considerato superfood per l’alto contenuto di proteine e la bassa percentuale di zuccheri e di grassi.
Dato che era un po’ triste da provare così al naturale, ho realizzato questi pancake che hanno un alto tasso di proteine, grazie alla combinazione di Skyer e albumi.



INGREDIENTI (per 6 pancakes):
- 60 g di farina 00 integrale
- un pizzico di lievito
- 140 ml di albumi
- 30 g di skyr
- un cucchiaino di stevia per dolcificare (opzionale)
Procedimento:
- In una ciotola mescolare l’albume con lo skyr e infine aggiungere gli ingredienti secchi. Se il composto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere del latte.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocere i pancakes (un paio di minuti per lato).
- Consumare caldi con frutta fresca o miele!