Pancakes con Skyr

Sentivo spesso parlare dello Skyr, questo miracoloso superfood.

Ho fatto qualche ricerca online per capirne qualcosa di più: lo chiamano yogurt dei vichingi ed è originario dell’Islanda.

In realtà non è un vero e proprio yogurt. E’ un latticino a base di latte vaccino considerato superfood per l’alto contenuto di proteine e la bassa percentuale di zuccheri e di grassi.

Dato che era un po’ triste da provare così al naturale, ho realizzato questi pancake che hanno un alto tasso di proteine, grazie alla combinazione di Skyer e albumi.

 

INGREDIENTI (per 6 pancakes):

  • 60 g di farina 00 integrale
  • un pizzico di lievito
  • 140 ml di albumi
  • 30 g di skyr
  • un cucchiaino di stevia per dolcificare (opzionale)

 

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare l’albume con lo skyr e infine aggiungere gli ingredienti secchi. Se il composto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere del latte.
  2. Scaldare una padella antiaderente e cuocere i pancakes (un paio di minuti per lato).
  3. Consumare caldi con frutta fresca o miele!

 

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...