Comfort food: ciambellone marmorizzato

Il mio comfort food per ogni stagione è il ciambellone marmorizzato.

IMG_3313copia
Ciambella
Ciambella
INGREDIENTI:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 30 g di cacao
  • 3 uova
  • 250 g di yogurt greco bianco
  • 150 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb
  • vaniglia

Procedimento:

  1. Montare con le fruste elettriche le uova con lu zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e lo yogurt a cucchiate.
  3. Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare.
  4. Infine aggiungere le farine (tranne il cacao) tutte setacciate e il lievito.
  5. Versare metà dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungere il cacao setacciato. Mescolare bene e se necessario aggiungere un goccio di latte.
  6. Imburrare uno stampo da ciambella e versare alternato i due impasti a cucchiaiate.
  7. Infornare a 180° per 45 minuti.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...