E’ stato quasi un anno fa che in un ristotante ho assaggiato una torta alle mandorle divina.
Ho cercato la ricetta, sperimentato ma non sono mai riuscita a riprodurla. Era una crostata dal forte sapore di mandorle: se ci penso posso ancora ricordarmi il gusto intenso.
Per riuscire a riprodurre vagamente il sapore, ho dovuto ricorrere all’estratto di mandorle. Purtroppo le sole mandorle non avrebbero dato lo stesso sapore.
Ecco la ricetta, certo non sarà buona come quella che mangiai, ma sicuramente è un ottimo dolce!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 150 g di yogurt bianco
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma mandorle
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
- Continuando a mescolare aggiungere la scorza del limone, lo yogurt, l’olio a filo.
- Aggiungere poi le farine e il lievito ed per ultimol’aroma di mandorla.
- Versare il composto in uno stampo (io ho usato uno stampo piccolo rettangolare) e decorare con qualche mandorla e zuccherino.
- Cuocere a 180° per 25/30 minuti.