Torta alle mandorle

E’ stato quasi un anno fa che in un ristotante ho assaggiato una torta alle mandorle divina.
Ho cercato la ricetta, sperimentato ma non sono mai riuscita a riprodurla. Era una crostata dal forte sapore di mandorle: se ci penso posso ancora ricordarmi il gusto intenso.
Per riuscire a riprodurre vagamente il sapore, ho dovuto ricorrere all’estratto di mandorle. Purtroppo le sole mandorle non avrebbero dato lo stesso sapore.

Ecco la ricetta, certo non sarà buona come quella che mangiai, ma sicuramente è un ottimo dolce!

Almond cake
Almond cake
Almond cake

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 150 g di yogurt bianco
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma mandorle

 

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
  2. Continuando a mescolare aggiungere la scorza del limone, lo yogurt, l’olio a filo.
  3. Aggiungere poi le farine e il lievito ed per ultimol’aroma di mandorla.
  4. Versare il composto in uno stampo (io ho usato uno stampo piccolo rettangolare) e decorare con qualche mandorla e zuccherino.
  5. Cuocere a 180° per 25/30 minuti.

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...