Blackberries cheesecake

Un po’ di frescura per dare sollievo in queste caldissime giornate estive.

Vi propongo un’altra versione della cheesecake con yogurt greco: la preferisco a quella con il Philadelphia perchè latrovo più leggera e digeribile.

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Blackberries

INGREDIENTI:

  • 500 gr di yogurt greco bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 20 gr di colla di pesce
  • 180 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 250 g di mirtilli
  • un goccio di latte
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

 

  • Preparare la base frullando i biscotti secchi e aggiungendo il burro fuso. Mettere poi il composto nella tortiera a cerniera (22-24 cm) pressandolo con un cucchiaio. Riporre in frigorifero (con questo caldo io l’ho lasciato in frezer una decina di minuti).
  • Preparare la coulis di mirtilli: in un pentolino cuocere i mirtilli, due cucchiai di zucchero e un goccio d’acqua a fuoco basso per circa 15/20 minuti o fino a quando la consistenza sarà densa. Lasciare raffreddare.
  • Mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda per una decina di minuti; a parte, montare la panna.
  • In una ciotola mescolare lo yogurt greco e lo zucchero. Aggiungere poi la coulis di mirtilli (deve essere a temperatura ambiente).
  • Scaldare un goccio di latte in un pentolino e mettere la colla di pesce strizzata. Non appena si sarà sciolta, versare tutto nel composto con lo yogurt. Mescolare velocemente e aggiungere la panna montata.
  • Versare tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo per 5/6 ore.

 

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2 thoughts on “Blackberries cheesecake

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