La Sacher di Knam

Ecco la ricetta di questo mostro sacro che in realtà ho trovato piuttosto semplice.

INGREDIENTI:

  • 75 g cioccolato fondente 55 % a pezzetti
  • 3 uova
  • 65 g burro
  • 20 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • vaniglia
  • 90 g zucchero semolato
  • 65 g farina 00
  • 150 g confettura di albicocche

Per la ganache

  • 250 ml di panna fresca
  • 375 g di cioccolato fondente

 

Procedimento:

  1. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. A parte in una terrina montare il burro con lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la vaniglia. Quando il composto sarà montato aggiungere i tuorli uno alla volta e il cioccolato fuso.
  3. In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli al precedente impasto. Aggiungere infine la farina.
  4. Versare il composto in uno stampo (da 20 o 18 cm) imburrato e infarinato e cuocere a 175° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Sfornarla e tagliarla a metà nel senso orizzontale e stendere nel mezzo la confettura di albicocche. Chiudere la torta con il secondo disco e spennellare la confettura su tutta la torta.
  6. Preparare la ganache: mettere sul fuoco la panna a scaldare. Un momento prima del bollore spgnere la fiamma e unire il cioccolato fondente a pezzi. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia omogenea e lucida.
  7. Porre la torta su una gratella e versare sopra la ganache. Mettere in frigorifero per 20 minuti finché la glassa non si sarà solidificata. Scrivere con un cornetto “SACHER” nel centro della torta.

 

 

 

 

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6 thoughts on “La Sacher di Knam

  1. Io non l’ho mai fatta, non mi piace un granchè, le preferisco altre torte. Penso che la sua fama sia un po’ costruita sul “mistero” della ricetta 😉 Comunque brava, anche a scrivere ❤

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