Torta alla zucca

Ho scovato questa ricetta scorrendo Instagram: è di Chiarapassion.

La chiama nel suo blog: torta alla zucca facilissima, e vi assicura che è davvero così!

Ecco la ricetta, risultato assicurato!
Torta di zucca
Torta alla zucca

INGREDIENTI:

  • 250 g di zucca a crudo
  • 180 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di bicarbonato
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • scorza di arancia o limone

Procedimento:

  1. Per prima cosa è necessario cuocere la zucca: io l’ho cotta al micronde per 5 minuti a massima potenza. Dopo averla fatta raffreddare, passarla nel mixer per renderla una purea omogenea.
  2. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, cannella, farina di mandorle, zucchero e scorza.
  3. In una ciotola a parte unire gli ingredienti umidi: uova, olio, zucca. Mescolare energicamente e aggiungere man mano le farine.
  4. Versare il composto in una tortiera o ciambella imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30/40 minuti.

3 risposte a "Torta alla zucca"

  1. Anche io ho quella stessa tavoletta di ardesia!! Che buona questa torta, io adoro la zucca (peccato che ora non ne abbia -.-)

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