Ho scovato questa ricetta scorrendo Instagram: è di Chiarapassion.
La chiama nel suo blog: torta alla zucca facilissima, e vi assicura che è davvero così!
Ecco la ricetta, risultato assicurato!
INGREDIENTI:
- 250 g di zucca a crudo
- 180 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- un cucchiaino di cannella
- un pizzico di bicarbonato
- 50 g di farina di mandorle
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- scorza di arancia o limone
Procedimento:
- Per prima cosa è necessario cuocere la zucca: io l’ho cotta al micronde per 5 minuti a massima potenza. Dopo averla fatta raffreddare, passarla nel mixer per renderla una purea omogenea.
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, cannella, farina di mandorle, zucchero e scorza.
- In una ciotola a parte unire gli ingredienti umidi: uova, olio, zucca. Mescolare energicamente e aggiungere man mano le farine.
- Versare il composto in una tortiera o ciambella imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Anche io ho quella stessa tavoletta di ardesia!! Che buona questa torta, io adoro la zucca (peccato che ora non ne abbia -.-)
Ha un aspetto molto morbido e umido! Sicuramente molto buona 🙂
Confermo 🙂