Inauguriamo questo autunno con una torta cioccolatosa, perfetta da gustare con una tazza di the o perchè no, con una bella tazza di cioccolata calda fumante!
La ricetta l’ho presa da questo stupendo blog Zucchero e zenzero.
INGREDIENTI:
- 180 g di zucchero
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 4 uova (tuorli e albumi separati)
- 70 g di noccioe tritate o granella di nocciole
- 200 g di farina 00
- 3 cucchiaini di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
Procedimento:
- Montare in planetaria il burro con zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungere uno alla volta i tuorli.
- Aggiungere la granella di nocciole e la farina setacciata con il lievito, alternando al latte.
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli a più riprese al composto.
- Foderare una tortiera da 20/22 cm con carta forno o imburrarla e versare il composto.
- Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Per la glassa, tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme ai 15 g di burro.
- Aiutarsi con una spatola per spalmarlo sulla torta, ricprendola. Decorare con granella a piacere.
Torta cioccolatosa + cioccolata calda = godimento supremo.
Come fare pazzescamente felice una persona con un ingrediente!
L’abbinamento perfetto per questi giorni autunnali😆
Vero, le coccole che arrivano puntuali con il primo fresco d’autunno sono irrinunciabili!
Ormai ti ho già detto quanto adoro le tue foto, ma non è mai abbastanza! E la torta, muah proprio ❤
Graazieee 😍
Prego!! 😀
Ricetta guduriosa…la rifarò 🙂 complimenti per il tuo blog, tantissime ricette interessanti e ben spiegate, seguiremo con interesse! 🙂 se ti va passa a vedere il nostro 😀
Grazie davvero!! Passerò sicuramente 😊