Torta di nocciole ricoperta di cioccolato

Inauguriamo questo autunno con una torta cioccolatosa, perfetta da gustare con una tazza di the o perchè no, con una bella tazza di cioccolata calda fumante!

La ricetta l’ho presa da questo stupendo blog Zucchero e zenzero.

 
Chocolate cake
Chocolate cake
Chocolate cake
IMG_2127 copia
 

INGREDIENTI:

  • 180 g di zucchero
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova (tuorli e albumi separati)
  • 70 g di noccioe tritate o granella di nocciole
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 15 g di burro

Procedimento:

  1. Montare in planetaria il burro con zucchero fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Aggiungere uno alla volta i tuorli.
  3. Aggiungere la granella di nocciole e la farina setacciata con il lievito, alternando al latte.
  4. Montare a neve gli albumi e aggiungerli a più riprese al composto.
  5. Foderare una tortiera da 20/22 cm con carta forno o imburrarla e versare il composto.
  6. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Per la glassa, tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme ai 15 g di burro.
  8. Aiutarsi con una spatola per spalmarlo sulla torta, ricprendola. Decorare con granella a piacere.

 

Annunci

8 thoughts on “Torta di nocciole ricoperta di cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...