Ricetta base: pasta frolla vegana

Finalmente un post con questa ricetta collaudata per una pasta frolla senza burro e senza uova di sicura riuscita!
IMG_1044 copia
IMG_0008
INGREDIENTI:

  • 155 gr di farina 0
  • 70 gr di zucchero bianco
  • 35 ml di olio di semi
  • 35 ml d’acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito

 

Procedimento:

  1. Mettere in una ciotola lo zucchero, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio. Mescolare con la frusta elettrica fino a che il composto non sia perfettamente amalgamato.
  2. Continuando a mescolare con la frusta elettrica, aggiungere poco alla volta la farina e il lievito. Quando il composto inzierà a formare dei piccoli grumi, mescolare a mano velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Coprire con la pelicola e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  4. L’impasto cuoce a 180° per circa 30/40 minuti per una torta, 10/15 minuti se si tratta di biscotti.

 

Annunci

6 thoughts on “Ricetta base: pasta frolla vegana

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...