Nuvola al limone

E’ vero: se dico nuvola, viene da immaginarsi una torta sofficissima. Ma vi assicuro che questa crostata ha un sapore paradisiaco, lo definirei quasi soffice.

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 310 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero bianco
  • 70 ml di olio di semi
  • 70 ml d’acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito

Per la farcia:

  • 300 gr di ricotta
  • succo di un limone
  • scorza di un limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Preparare la frolla: in una terrina versare l’acqua, l’olio e lo zucchero e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e il lievito, impastare velocemente. Formare una palla, ricoprirla con la carta trasparente e metterla in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
  2. Nel frattempo preparare la farcia unendo in una ciotola la ricotta, l’uovo, il succo di un limone filtrato, la scorza e lo zucchero.
  3. Versare la farcia in una sac à poche e mettere da parte.
  4. Stendere l’impasto di frolla e rivestire uno stampo tondo (già foderato con della carta forno). Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 15 minuti.
  5. Togliere l’impasto dal forno, riempire la base con la farcia e infornare di nuovo per almeno 15/20 minuti fino a doratura della frolla.
  6. Lasciare raffreddare e decorare con la scorza del limone.

 

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “UNA FETTA DI PARADISO” DI GOLOSE DELIZIE

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