Un grande classico, sempre buonissimo.
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 210 g di zucchero
- 160 ml di latte intero
- 80 g di burro
- 220 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
- vaniglia
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto diventi una crema spumosa.
- Nel frattempo mettere a scaldare il latte sul fuoco con il baccello di vaniglia e il burro. Non appena il burro si scioglie, spegnere.
- Aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina setacciata con il lievito e infine il latte caldo, avendo cura di mescolare delicatamente per non smontare il composto.
- Mettere tutto in uno stampo (quadrato o tondo) e cuocere a 170° per 30/35 minuti.
Che buona sembra!
Se non l’hai mai provata devi assolutamente farla! Ti stupirà 🙂
Non ho mai cucinato col latte caldo, ho sempre paura che combini un casotto… Però dalla tua foto si vede che è uscita una meraviglia!
Anche io ero scettica, in questo caso basta montare bene le uova con lo zucchero 😁
Dovrò provare… Però dopo tutti questi dolci di san Valentino XD
Devo provare a farla,mi sembra morbidissima e forse potrei tagliarla a metà e farcirla con crema pasticcera 🙂
Golosissima!! 🙂
Lo immagino,magari con crema chantilly e fragole all’interno della torta
Scusa lo stampo di che misura per questa torta? grazie
Per questa ne ho usato uno rettangolare (26 cm x 19 cm)
Grazie 🙂