Torta leggera di mele

Un grande classico ma più leggero 🙂
IMG_8242 copia
Torta di mele
Torta di mele

INGREDIENTI (per uno stampo da 20/22 cm):

  • 260 g di farina
  • 40 gr di fecola o frumina
  • 30 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 170 ml di latte (anche vegetale)
  • 35 g di olio di semi
  • 2 uova
  • cannella qb
  • una mela
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di semi di lino (opzionale)

Procedimento:

  1. Separo i tuorli dagli albumi e li monto a neve ben ferma. Metto da parte.
  2. In una ciotola monto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
  3. Aggiungo la mela precedemente grattuggiata e bagnata con del limone, la scorza del limone, l’olio, il miele e mescolo.
  4. Aggiungo gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati.
  5. Aggiungo il latte a filo, continuando a mescolare e infine gli albumi.
  6. Rivesto uno stampo di carta forno e cuocio a 180° per 30/40 minuti.

 

English

INGREDIENTS (baking pan 20/22 cm):

  • 260 g flour
  • 40 g potato flour
  • 30 g sugar
  • 1 tablespoon honey
  • 170 ml milk
  • 35 g seed oil
  • 2 eggs
  • cinnamon as request
  • 1 apple
  • 8 g baking powder
  • 1/2 zest

Procedure:

  1. Divide egg whites from yolks. Then beat the egg whites until stiff.
  2. Separately, beat yolks with sugar.
  3. Then, add grate apple, lemon zest, oilm honey and mix.
  4. Add dry ingredients: flour and baking powder.
  5. Add milk, and in the end whites egg.
  6. Pour the filling into a cake pan and bake for 30/40 minutes at 180°C.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...