Torta (o plumcake) ricca alla zucca

Ho riprodotto la torta trovata sul blog In cucina con Giada e Sara con la zucca, con una piccola variante. Devo dire che è deliziosa!!

Per vedere la ricetta originale.
Pumpkin cake
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di zucca cotta al forno (il peso è da cruda)
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • cannella qb
  • gocce di cioccolato qb
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  1. Frullo la zucca con la cannella e la vaniglia; se necessario aggiungo uno o due cucchiai di yogurt.
  2. A parte monto in planetaria uova e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Aggiungo al composto – sempre montando –  l’olio, lo yogurt che ho precedentemente mescolato con la ricotta, il miele e il composto di zucca.
  4. Aggiungo, mescolando con la spatola, la farina setacciata e il lievito.
  5. Per finire aggiungo a piacere le gocce di cioccolato.
  6. Metto il composto nello stampo foderato di carta forno e cuocio per 50 minuti a 180°.

 

English

I reproduced this pumpkin cake founded on the website In cucina con Giada e Sara, with a small modification. It’s delicious!
Here the recipe.

INGREDIENTS:
•    200 g baked pumpkin
•    Vanilla seads
•    Cinnamon
•    Chocolates chips
•    2 eggs
•    250 g flour
•    150 g sugar
•    80 ml seeds oil
•    1 tablespoon of honey
•    125 g yogurt
•    100 g ricotta cheese
•    16 g baking powder

Procedure:

  1. Blend pumpkin with the cinnamon and vanilla seeds. If needed, add one or two tablespoon of yogurt.
  2. Beat the eggs with the sugar in a large bowl.
  3. Add oil, yogurt and ricotta cheese mix, honey and pumpkin mix.
  4. Add flour and baking powder.
  5. In the end, mix in the chocolates chips.
  6. Pour the filling into a cake pan and bake for 40/50 minutes at 180°C.

 

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