Cheesecake con yogurt greco e cannella

Un’altra versione della cheesecake con cannella.

Cheesecake

INGREDIENTI:

  • 500 gr di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca
  • 20 gr di colla di pesce
  • 180 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 limone
  • un goccio di latte
  • cannella

Per la marmellata:

  • 4 albicocche mature
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

  1. Preparare la base frullando i biscotti secchi e aggiungendo il burro fuso. Mettere poi il composto nella tortiera a cerniera (22-24 cm) pressandolo con un cucchiaio. Riporre in frigorifero.
  2. Mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda per una decina di minuti; a parte, montare la panna.
  3. In una ciotola mettere lo yogurt greco, lo zucchero, la cannella e il succo di mezzo limone e mescolare.
  4. Scaldare un goccio di latte in un pentolino e mettere la colla di pesce strizzata. Non appena si sarà sciolta, versare tutto nel composto con lo yogurt. Mescolare velocemente e aggiungere la panna montata.
  5. Versare tutto sulla base di biscotti e riporre in frigo per 5/6 ore.
  6. Per la marmellata di decorazione: lavare e tagliare a cubetti le albicocche e porle in una casseruola con due cucchiai di zucchero di canna. Cuocere per un’ora circa a fuoco minimo e aggiungere alla fine qualche goccia di limone.
  7. Completare la torta con la marmellata.
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4 thoughts on “Cheesecake con yogurt greco e cannella

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