Pan Brioche con lievito madre

Anche io sono entrata nel tunnel della panificazione con lievito madre.
Sono ormai quattro mesi che lo curo, lo nutro e lo faccio riposare. Ma nel frattempo mi cimento in qualche ricetta semplice per testare la sua forza.

Vi propongo questa ricetta che ho scovato qua davvero buona, ottima per colazione.
Pan Brioche
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INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di farina Manitoba
  • 110 gr di lievito madre
  • 50 gr di zucchero
  • 150 ml di latte (anche vegetale)
  • 25 ml di olio di semi
  • 7 gr di miele
  • marmellata a piacere per farcire

Procedimento:

  1. Sciogliamo il lievito madre nel latte (a temperatura ambiente).
  2. Aggiungiamo poi, uno alla volta il resto degl ingredienti: miele, zucchero, olio e farine.
  3. Impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto e incordato – che si stacca da bordi (10 minuti con il robot).
  4. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta da pellicola a lievitare per circa 2 ore.
  5. Prendiamo l’impasto e formiamo la stella (farcita di marmellata) o semplicemente facciamo delle palline da riporre in uno stampo da plumcake. Lasciamo lievitare un’altra ora.
  6. Cuociamo a 180° per circa 30 minuti.
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3 thoughts on “Pan Brioche con lievito madre

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