Biscotti per colazione

Sono da sempre in fissa con i biscotti Grancereali: adoro quel mix tra croccantezza e inzuppabilità (esiste?).

Dopo diversi tentativi ho elaborato una mia ricetta senza il burro. Si possono usare diversi tipi di frutta secca: per un sapore più delicato usa le mandorle, altrimenti con le nocciole il sapore sarà più deciso.

IMG_7798 copia
IMG_7796 copia
Biscotti
INGREDIENTI:

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 70 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di mais
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di semi
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 gr di frutta secca (mandorle, noci, nocciole a piacimento)

Procedimento:

  1. Tosta la frutta secca e tritala nel mixer grossolanamente e metti da parte.
  2. Prendi metà dei fiocchi d’avena e trita nel mixer (anch’essi grossolanamente) e versa in una ciotola insieme alle farine, l’olio, l’uovo, lo yogurt e lo zucchero.
  3. Dopo aver mescolato aggiungi la frutta secca e mescola velocemente.
  4. Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Preriscalda il forno a 180°, nel frattempo forma i biscotti su una placca foderata di carta forno. L’impasto risulterà morbido, quindi per formare i biscotti ho fatto delle palline e le ho schiacciate direttamente sulla placca con un bicchiere.
  6. Cuoci per 15/20 minuti e fai raffreddare.
Annunci

2 thoughts on “Biscotti per colazione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...