Cioccobanana senza sensi di colpa

Il primo tentativo di fare una torta con il malto d’orzo è stato fallimentare: avevo semplicemente usato la stessa dose dello zucchero, sostituendola.
Per non sprecare nuovamente ingredienti, mi son cimentata in una ricetta trovata nella rete, in particolare qui: risultato favoloso e soprattutto assaggio senza sensi di colpa (grazie all’assenza di zucchero e di burro).
Cioccobanana
Cioccobanana
 

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):

  • 2 banane mature
  • 230 gr di farina 00
  • 150 g di malto d’orzo
  • gocce di cioccolato a piacere
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 yogurt bianco da 125 gr
  • 26 gr d’olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito

Procedimento:

  1. Frullo le due banane e aggiungo il cacao.
  2. Aggiungo la farina, lo yogurt, il malto, il lievito e infine l’olio.
  3. Verso in uno stampo foderato con carta forno e inforno a 180° per circa un’ora.
Annunci

3 thoughts on “Cioccobanana senza sensi di colpa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...