Re-Cake 2.0 – Torta mele, nocciole e avena

Una torta D E L I Z I O S A!

Re-Cake 2.0 IMG_7362 copia

INGREDIENTI:

  • 105 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 60 gr di farina d’avena
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaio di zenzero
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 125 ml di olio di semi
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 2 mele
  • 50 gr di nocciole tritate

Per il latticello:

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 125 gr di latte
  • succo di mezzo limone

Procedimento:

  1. Per prima cosa ho preparato latticello mescolando latte, yogurt e limone. Lo metto da parte e lo lascio riposare 15 minuti.
  2. A parte in una ciotola amalgamo tutti gli ingredienti secchi (farine, crusca, lievito, spezie).
  3. In un’altra ciotola, sbatto le uova con lo zucchero, il latticcello, l’olio e la vaniglia. Aggiungo poi gli ingredienti secchi.
  4. Verso l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta forno e dispongo le mele tagliate a fettine sottilissime (per non farle sprofondare io le ho aggiunte 15 min dopo averlo messo in forno), la crusca e le nocciole tritate.
  5. Inforno a 180° per 50/60 minuti.

Con questa ricetta partecipo a ReCake 2.0.

La locandina è stata presa dal blog “Pepper’s matter” di Giulia.Image and video hosting by TinyPicPer partecipare clicca qui

Annunci

4 thoughts on “Re-Cake 2.0 – Torta mele, nocciole e avena

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...