Mattoncino goloso

Ecco una ricettina un po’ più elaborata del solito, perfetta per un compleanno.

La base è un pan di spagna ripieno di crema alla ricotta e il tutto decorato con la panna montata.

INGREDIENTI:

  • un disco di pan di spagna
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero semolato
  • scorza di arancia
  • 250 ml di panna montata ben ferma
  • 125 gr di ricotta
  • cannella
  • 60 gr di zucchero a velo
  • mandorle o nocciole tritate
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparo la crema: mescolo ricotta, zucchero a velo e cannella e infine aggiungo due cucchiai della panna che ho montato.
  2. Poi taglio il pan di spagna a rettangolo (ma va bene anche tondo!) e lo divido in due per il lungo. Bagno il pan di spagna con la bagna preparata mettendo sul fuoco acqua, zucchero semolato e la scorza dell’arancia. Metto poi la crema e le goccie di cioccolato. E lo ricopro con l’altro disco.
  3. Ora posso iniziare a decorare: ricopro con la panna, laterlamente metto le nocciole o mondorle tritate e sopra spalmo la crema avanzata.

Mattoncino goloso
IMG_6656 copia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...