Torta fresca allo yogurt

In realtà ero indecisa se chiamarla cheesecake perchè è una sottospecie di cheesecake ma senza cheese.

Infatti per renderla più leggera ho sostuito il formaggio spalmabile con lo yogurt.

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INGREDIENTI (per una tortiera da 20/22 cm):

  • 500 ml di yogurt (io ho usato quello agli agrumi)
  • 500 ml di panna da montare
  • 20 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (opzionale)
  • succo di mezzo limone
  • 200 gr di biscotti secchi (o fette biscottate)
  • 100 gr di burro fuso

Per il coulis:

  • succo di un’arancia
  • succo di un limone
  • due cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Preparo la base frullando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso. Riempio la tortiera schiacciando con un cucchiaio e metto in freezer per una decina di minuti.
  2. Metto la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  3. Preparo la crema: mescolo yogurt, zucchero e succo di limone. Aggiungo la colla di pesce strizzata e sciolta in poca panna liquida scaldata. Monto a parte la panna e la aggiungo senza smontare il composto.
  4. Riempio la tortiera con la crema e metto in frigorifero per 4/5 ore.
  5. Per il coulis: metto in un pentolino gli ingredienti e faccio cuocere a fuoco basso fino a che si addensano. Infine decoro quando la torta è compatta.

 

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