Coppe con mousse di fragola e pistacchi (l’arte del riciclo)

Spesso mi capita di avanzare creme e mousse e le riciclo facendo questi bicchieri.

In questo caso vi metto la ricetta di queste due mousse favolose, che sono una parte della ricetta re cake (qui la ricetta originale).

Coppe con mousse di fragola e pistacchi

INGREDIENTI:

  • 240 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di pistacchi sminuzzati
  • 375 ml di panna
  • 200 gr di fragole

Procedimento:

  1. Preparo la purea di fragole: metto le fragole a dadini in una padella con due cucchiai d’acqua e mezzo cucchiaio di zucchero. Lascio cuocere e schiaccio con una forchetta per ottenere una purea. Una volta terminato, faccio riposare in frigo.
  2. Preparo la base per le due mousse: in una ciotola mescolo il mascarpone e lo zucchero. Divido poi il composto in due parti.
  3. Aggiungo al primo impasto la purea e al secondo i pistacchi sminuzzati; monto la panna ben ferma e la aggiungo alle mousse, metà per ognuna. Posso lasciare anche un po’ di panna da parte per alternarla alle creme.
  4. Compongo i bicchieri a piacimento alternando le mousse e la panna a dei pezzi di fragole e pistacchi tritati.
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