Millefoglie con mousse di pistacchio e fragole

Con questa ricetta partecipo a recake.

Millefoglie con mousse di pistacchio e fragole
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INGREDIENTI:

  • pasta sfoglia (la mia ricetta qui)
  • 240 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di pistacchi sminuzzati
  • 375 ml di panna
  • 200 gr di fragole

Procedimento:

  1. Preparare la pasta sfoglia (ricetta qui).
  2. Preparare la purea di fragole mettendo in una padella le fragole tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero e due cucchiai d’acqua. Lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto e schiacciare con la forchetta per ottenere una purea. Se risulta ancora a pezzi dopo la cottura, passare al mixer. Lasciare raffreddare in frigo.
  3. In una ciotola mescolare mascarpone e zucchero. Dividere in due il composto: in uno aggiungere la purea di fragole, nell’altro i pistacchi tritati.
  4. Montare la panna ben ferma e aggiungerla ai due composti, metà per ciascuno.
  5. Mettere le mousse nelle sac à poche e riempire gli strati della millefoglie, alternando le due mousse a piacimento.

 

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7 thoughts on “Millefoglie con mousse di pistacchio e fragole

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