La pasta sfoglia

Oggi vi propongo una ricetta impegnativa: la pasta sfoglia.

Per realizzarla mi sono aiutata con dei video: i passaggi sono lunghi ma semplici, ed è molto meglio vederli che spiegarli!

INGREDIENTI:
Per il pastello:

  • 350 gr di farina 00
  • 10 gr di sale fino
  • 22,5 cl di acqua a temperatura ambiente

Per il panetto:

  • 150 gr di farina
  • 500 gr di burro

Per il procedimento vi rimando ai due video


Tra un passaggio e l’altro ho lasciato passare un’ora/un’ora e mezza.

Ecco le foto del primo passaggio: mettere il panetto di burro nel pastello.
pasta sfoglia 1

Una volta realizzato questo importante passaggio si può partire stendendo e realizzando la prima piegatura a quattro (spiegata all’interno dei video).

Alla fine di ogni piegatura coprite il pastello con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
IMG_4429
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3 thoughts on “La pasta sfoglia

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