Crostata (la mia pastra frolla)

Ecco la mia ricetta base per la pasta frolla. Oggi ho fatto una crostata alla nutella.
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INGREDIENTI (per una teglia da 28 cm):

  • 500 gr farina 00
  • 170/200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. In una ciotola unisco burro a temperatura ambiente e farina con il lievito in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
  2. Aggiungo lo zucchero e le uova. Impasto velocemente e formo una palla che metto in frigo ricoperta di pellicola per almeno un’ora.
  3. Imburro la teglia, stendo velocemente la pasta.
  4. Cottura: 180° per 30/40 minuti.
  • Con l’aggiunta del lievito la pasta frolla rimarrà più alta e più morbida.
  • Potete fare l’impasto anche il giorno prima e lasciarlo riposare in frigo.
  • Se avanza, potete congelare l’impasto.
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2 thoughts on “Crostata (la mia pastra frolla)

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