Chocolate Chip Cookies (by California Bakery)

Proprio in mezzo alla sessione d’esami, ricevo un regalo meraviglioso: il libro di California Bakery, con tutte le meravigliose ricette!

Insomma, mi son sentita in dovere di provare almeno una ricetta.

Ho deciso per i cookies e sono davvero spaziali. Certo, grassi e burrosi, ma da un dolce americano ce lo si poteva aspettare.

Ecco la ricetta, che è molto semplice.

IMG_4283 copia
IMG_4292 copia
IMG_4296 copia
IMG_4299 copia
IMG_4322 copia

INGREDIENTI:

  • 140 gr di zucchero
  • 115 gr di burro (temperatura ambiente)
  • un cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • vaniglia
  • 200 gr di farina 00
  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 75 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Mescolo il burro morbido e lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea. Incorporo poi il miele, l’uovo e la vaniglia.
  2. Mescolo in una seconda ciotola gli ingredienti secchi (farina, fiocchi d’avena, bicarbonato, sale e gocce di cioccolato).
  3. Amalgamo i due composti e formo una palla che metto in frigo per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola.
  4. Tolto l’impasto dal frigo, formo delle palline schiacciate al centro e le posiziono sulla teglia (mi raccomando ben distanziate!! Si allargheranno molto!).
  5. Metto in forno a 170° per 20 minuti.
Annunci

3 thoughts on “Chocolate Chip Cookies (by California Bakery)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...