(mini) Classic lemon cheesecake

Anche io alle prese con la Recake 4! Ho sperimentato la diminuzione delle uova e ha funzionato, il risultato mi piace!

Classic Lemon Cheesecake - recake 4
Classic Lemon Cheesecake - recake 4
IMG_4267 copia

INGREDIENTI (per 12 mini cheesecake):

  • 70 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di fette biscottate
  • 90 gr burro
  • 165 gr formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 140 gr zucchero
  • 30 ml di succo di limone
  • vaniglia
  • scorza del limone
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio d’acqua

Procedimento:

  1. Metto i biscotti e le fette biscottate nel mixer e li macino per bene. A parte sciolgo il burro e lo mescolo ai biscotti.
  2. Prendo gli stampini dei muffin (volendo va bene anche uno stampo grande) e preparo la base, schiacciando sul fondo questo composto con un cucciaio. Metto in forno a 150° per circa 10/20 minuti.
  3. Preparo la farcitura mescolando l’uovo, la ricotta, il formaggio, lo zucchero, il limone (succo e scorza). A parte sciolgo l’amido di mais nell’acqua e lo incorporo. L’impasto deve essere liscio e omogeneo.
  4. Verso l’impasto sulla base e pongo in forno sempre a 150° per un’ora circa, fino a che non diventerà di colore dorato. Una volta raffreddati, mettere in frigo a risposare.
Annunci

2 thoughts on “(mini) Classic lemon cheesecake

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...